Sanierungsarbeiten an der Behninger Straße in Neuenkirchen

Ab Montag, den 03.01.2022, beginnen, vorbehaltlich der Witterung, die Arbeiten zur Sanierung der Behninger Straße in Neuenkirchen. Beginnend ab Hauptstraße verlegt zunächst der Wasserverband Rotenburg eine neue Wasserleitung, gleichzeitig erneuern die Heidjers Stadtwerke ihre Stromleitungen und sanieren erforderlichenfalls alte Hausanschlüsse.

Die Kanalbauarbeiten starten dann zeitversetzt ab 17.01.2022. Diese Arbeiten können nur unter vollständiger Sperrung der Kreisstraße 18 in Neuenkirchen abschnittsweise durchgeführt werden.

Die Baustelle ist in 3 Bauabschnitte gegliedert, somit ist ein Befahren der Kreisstraße 18 für den Anliegerverkehr während der Bauphase eingeschränkt möglich.

Die Umleitung für den überörtlichen Verkehr der K18 aus Behningen ist örtlich ausgeschildert. Die Arbeiten werden, in Abhängigkeit von der Witterung, voraussichtlich bis zum 30. August 2022 dauern. Die veranschlagten Baukosten wurden zur Submission eingehalten, ausführende Firmen sind die Fa. Höhns und Baggermeyer für die Verlegung der Wasserleitung und der Stromkabel sowie die Fa. Siebenbrodt aus Uelzen für die Kanalbau- und Straßenbauarbeiten.